弟や妹がいる男の子は優しさがあるのでしょうか。息子の友達は困っている子に寄り添うことが上手です。
下に弟や妹がいる男の子って優しい子多いのでしょうか?
自分の子でもよその子の話でも大丈夫です!
息子の同級生で仲良くしてる友達はだいたい弟妹がいるのですが、困った時に声をかけたり寄り添うのがすごく上手だなと思う子ばかりです。
例えば具合悪い子がいた時に、うちの一人っ子の息子も「大丈夫?」ぐらいは声をかけますがたぶんそれだけです。その友達たちは具体的にあれしようこれしようとすごく動くようです。
息子が意地悪な子にしつこく追いかけられていた時も必死に守ろうとしてくれたり、お世話したり相手への気遣いができるのはお兄ちゃんあるあるなのかな?と思いました。
- はじめのママリ🔰(6歳)

noripi111
優しいですが、そういう優しさではないですねぇ、うちの子🤦♀️

yu
うちは意地悪したりしないので「優しい子」と周りには思われてますが気遣いはゼロです😂
周りも、お姉ちゃんの子は世話焼き上手な子をよく見ますが、お兄ちゃんの子はどちらかというと我関せずな子が多い印象です🤔
コメント