※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚した後のいろんな契約の名義人の変更とかってめんどくさいですね🥲全部私任せ

離婚した後のいろんな契約の名義人の変更とかってめんどくさいですね🥲
全部私任せ

コメント

はじめてのママリ🔰

めーちゃくちゃめんどくさいですよね!
小さい子供連れて市役所とかいろんなところ行って手続きしてメンタルやられてました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで女がやらなきゃいけないんですかね?!
    お前が全部やれよ!の勢いなんですけど。
    離婚すごく疲れます😓

• 17時間前
なちゅこ

わかります…でも1番めんどくさかったのは家の名義変更とローンの借り換えでした😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変そうですねそれは💦
    でもすごいですね家を手放さずになちゅこさんが払い続ける覚悟って🥹

• 17時間前
  • なちゅこ

なちゅこ

登記変更とかで30万かかりました…。(半分出させましたが🤣)
    私の実家の近くだったのでそこに住まれるのは嫌だし、子どもの環境を変えたくなかったので😭

結婚もそうですが、女の負担でかすぎと思ってます😇笑
    旧姓に戻すのもめんどくさかった…。
    今の夫は私の戸籍に入ったので名義変更などは夫(バツイチ)がしてますが、「女の人って結婚だけでこんなに大変なのね」と疲れ果ててました🤣

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構かかるものなんですね😭
    子供のこと考えるとそこにとどまりますよね〜でも大変でしたね💦

結婚離婚妊娠出産、全て女の負担すごいです笑
    それなのに男は俺はこんなにやってんだっていう態度なんですよね
    呆れます😥

• 15時間前