※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

生後何ヶ月から電車でお出かけしていますか?上の子が家族で出かけたがっています。

みなさん生後何ヶ月から電車を使ってのお出かけをしていますか?

上の子が家族でお出かけをしたがっていて、いつから行けるかなと思っています

コメント

ママ

早くて1ヶ月検診後からですかね。私としては早いかなと思っちゃいますが上の子いるとそんなことも言ってられないですよね😭 予防接種も始まってから公共機関を使いたいかなとは思います。

• ひよこ

ひよこ

ちなみに連れてくとしたら抱っこ紐かベビーカーどっちで連れて行きますか?💦

また、上の子はどのくらいで外出しましたか?

• 6月7日
  • ママ

ママ

電車でショッピングならベビーカーです!特にもう暑いので抱っこ紐の選択肢はないです。ただ上の子がちゃんと離れずに歩いてくれるか次第ですが。私は都内も車で移動しちゃうので電車に乗ることがあまりないです。上の子がベビーカー乗りたがる場合は下の子は抱っこ紐にするしかないですよね🥲
    旦那さんも一緒なら娘さんは任せて、ママさんは下の子をベビーカーで移動でいいと思います。
    うちは上の子は2ヶ月ごろ車で近所のららぽーとに出かけました!

• 6月7日
年子怪獣mama🦖🐾

生後2ヶ月で電車でのお出かけ開始しましたよ〜🥺
なんとなく1回目の予防接種終わってからデビューにしました😂

長男に関しては通院のため片道1時間半の電車に生後1ヶ月から乗ってました🌼