※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ママ友のコンサートに子供と行く予定ですが、お菓子や花束を持参した方が良いでしょうか。

ママ友がピアノの先生をしていて、今度子供も来れるようなコンサートをするらしいのですが、それに子供といく予定です。
チケットを買いますが、それとは別にお菓子か小さな花束など持っていった方が良いでしょうか?
皆さんならどうしますか?

コメント

ままり

結構仲良くてこれからも仲良くしたいなら、気持ち何か持っていくと喜ばれると思います🥰
でも、行くだけで十分だと思うので、それ以上になくても全然平気だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月8日
ままり

受付のところにプレゼントを預ける場所が設けられていると思うので付箋に名前を書いてプレゼントに貼り付けてそこに預ける形になるかなと思います!
知り合いの場合手ぶらは少なくてプレゼントや花束を持って行く人が多い気がします。
私だったらミニブーケとお菓子とかにします💐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。一人のコンサートではなくて、ヴァイオリンとピアノ二人でやる場合(ピアノの方が幼稚園のママ友)二人で分けられるものにしますか?

• 6月8日
  • ままり

ままり

すみません下に返信してしまいました💦

• 6月8日
ままり

ヴァイオリンの方も知り合いからたくさんプレゼントやお花いただくでしょうし分けられるようにとかは考えないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!あと、コンサートはホールではなくて、カフェで1時間やるような感じなのですが、それでも持っていきますか?
    何度も質問してすみません😥

• 6月8日
  • ままり

ままり

カフェでやるんですね!
    それでも持って行きます☺️
    手ぶらで行って恥かくことはあってもプレゼント持っていって恥かくことは絶対ないです!

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!☺

• 6月8日