旦那が体外受精や人工授精に反対しています。説得されたり諦めたりした経験のある方いますか?
妊活5周期目で気を悪くされるかもしれませんが行き詰まってきました、、、
今月から不妊専門のところに転院するのですが、旦那が高齢のため体外も視野に入れてるのですが、今日雑談中に、体外や人工授精は絶対嫌だと言い出す旦那、、、😓
自分の年齢考えろよと言いたくなるのをぐっとこらえながら。。
まだ病院に言われた訳ではないのでする訳でもないのですが、体外受精や人工授精反対された方、説得されましたか?それとも諦めましたか?
- うさ(妊娠24週目, 1歳9ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
すんなり受け入れてくれる方が稀だと思いますよ💦
妊活って男女で温度差ありますから💦
時間が解決しますよ😌
もし今からまた半年経っても現状変わらずだった場合、また旦那様の反応は多少なりとも違うと思います☺
coro
うちの場合は積極的に協力してくれました。
ご主人も子供を望んでるなら、
もっと前向きに考えてほしいですね。
-
うさ
タイミング法は協力してくれるのですが、体外や人工となると、、😢ほんと、子供欲しいって気持ちはそこまでなの?って言いたくなります!
- 6月1日
うさ
妊活お疲れ様です。
最初は自然妊娠以外絶対嫌だと言ってたし、私自身もそこまでしないって思ってましたが最終的に体外授精しました。
説得はしてないです!自然の流れで気持ちが変わった感じです。
うちは2年半の妊活期間で最後の半年で不妊の原因が分かって、自然に頑張ってもいいけど可能性は低いって言われて…。
もう何でもいいからお互い早く子供が欲しいという感じで体外授精に踏み切りました。
原因がわかったり、通院が長くなると気持ち的にも変化がありそうな気もしますが、、、
難しいですよね(>_<)
-
うさ
私は焦ってるのに、旦那は、、😢温度差がつらいです。今月、怖いですが全て検査を受けてきます。
- 6月1日
のこのこ
不妊専門のクリニックが行っている講習会などにご夫婦で参加してみては?
専門医から医学的観点から話してもらえたり勉強する機会があれば、どれだけ年齢って大事なのか痛感するし焦りもうまれますよ。
-
うさ
今度転院するときに講習会があれば参加してみたいと思います😊
- 6月2日
うさ
ほんとに温度差があるの痛感します(T_T)
私はこんなに悩んでるのに、、
変わってるといいです😢