マリル
アリだと思う!!

マリル
ナシだと思う!!

なっちょ
コメントですみません、ナシ派があまりに多くびっくりです😳
うちの園も飴チョコ禁止(溶けるから)ですが、カントリーマアムはOKです👀💦
娘が好きなので2日に1回は持っていってます。
-
マリル
コメントありがとうございます!
なっちょさんはアリ派なんですね💦
実はこれ、SNSで見かけたとある投稿に関連した質問でして…
「チョコ禁止の園にカントリーマアムを持って行ったら先生に注意された。2回目は園長にも怒られた!
カントリーマアムはチョコじゃない!クッキーなのに…」
みたいな投稿だったんですが、「チョコが入ってるんだからナシでしょ」という意見と「クッキーだからアリでしょ」という意見が入り乱れていて、ママリではどうなのかな〜?と思って聞いてみました😂
溶けるからという理由なら一応アリではありますが、個人的にはそれでも何故わざわざチョコ入りのお菓子を持って行くの?チョコが入ってないお菓子なんて他にいくらでもあるのに…と思ってしまいました💦
子供の好物だとしても家であげればいい話だし…(なっちょさんの園はそれで問題無いとの事なので何も悪くないと思いますが!💦)
1回目に「チョコ禁止なのでカントリーマアムもダメなんです」と先生に注意されたら「あ、この園はチョコが少しでも入ってたらダメなんだ。次からは気をつけよう」と思うのが普通の感覚かなぁと私は思うのですが、世の中には色んな人がいますね😂- 20時間前
コメント