※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

40歳で2歳の子がいます。私自身、今、一過性全健忘と手根管症候群で結…

40歳で2歳の子がいます。
私自身、今、一過性全健忘と手根管症候群で結構大変です。
でも、女の子が欲しい気持ちと両親を喜ばせたい気持ちで第2子を作るか迷っています。
1人目では、毎日の睡眠不足とストレスでボロボロに。
母親としてもダメダメだなと感じることも多いです。
こんな私は、第2子どうしたらいいと思いますか?

コメント

ゆしママ

自分の意思を尊重したらいいと思いますよ!
後悔のないように😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人育児どうですか?

• 13時間前
  • ゆしママ

ゆしママ

正直めちゃくちゃ大変です。
    でもなんとかなっていますよ!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ホントお疲れ様です。

• 12時間前
🤎🩶🤍

女の子が欲しいって💦
2人目も男の子の可能性もあるし、
⬆️の状態で結構大変って自分でも言ってるのに💦
ストレスでボロボロで、子供作るのはやめた方がいいと思います😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、そうですよね。
    ありがとうございます。

• 12時間前
ふふ

2人目について私も考えることあります。既になさってたら恐縮ですが、女の子が欲しい理由を言語化して心を整理すると良いのかなと思いました。

女の子が欲しい=男の子なら○○だけど、女の子なら□□だろうから。と無意識のうちに想像してることは、はたして、女の子なら必ず訪れる現象なのかと考えてみます。

娘なら母と仲良しで、息子ならそうでもないかと言われると結局相性や日頃の接し方なので、産まれてみないと一概に何ともいえない部分もあるかもしれません。

私は母とは用事があるときしか連絡とらないですし、仕事の都合で新幹線で3時間の距離に住んでるので、頻繁に会わないです。主人が育休とれたので、特に里帰りの必要も無かったので、あまり母とは関わってないです。…というように、活字で人生の経歴を書くと、息子みたいな娘かなと思います。

なあ

金がめちゃくちゃあるなら望んだらいいと思います

そして女の子ほしいからつくって男の子だったらどうするんでしょうか?

両親を喜ばせたい
そんな理由でしんどいのに二人目は育てられないような気もします……

どうしたらいいかはご夫婦できめるべきかなと思いますよ💦

とりあ

40歳
ご自身の持病で日常生活も大変
両親を喜ばせたい
1人目のときはボロボロになった

これは私なら2人目は考えられないです、女の子が生まれてくる保証はないですし、上のお子さんより育てづらい子だったら今の何倍もしんどいのでは?

ご両親は孫が増えるより自分の娘が少しでもしんどい思いをせず日々過ごしてくれる方がよほど嬉しいと思います…

あかり

40代で第二子女の子育ててます。
上はもう小学生です。

1人目男子は寝ない子でしたけど。
2人目女子は寝る子なので楽です。

40代でもうちみたいに歳の差がかなりあるとか、下が寝る子だったりする場合もあるので。

欲しいなら産んでみては?って私は思います。