※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
妊娠・出産

ちょうど1週間後の土曜日に初診予約しているんですが太ももの付け根や下…

ちょうど1週間後の土曜日に初診予約しているんですが
太ももの付け根や下腹部のチクチクが気になって不安で
今日飛び込みで📞して見て貰えるなら行きたいなって気持ちと
あと1週間我慢するか迷ってます😭
みなさんならどうしますか?💦
胎嚢だけでも、子宮外妊娠じゃないかだけでも知って安心したい。。。

今日行く場合5w4d~5w6dです。
でも土曜日午前中だけだし、どうせ無理かなぁ😖

コメント

ぺぺ

めっちゃ不安になりますよね…
2人目の時受診早すぎて胎嚢が見えなくて、子宮外妊娠も考えられますってはっきり言われてから1週間後の受診怖すぎて、産む病院(実家の近く)で次の日診てもらいました。
やはり胎嚢が見えなかったけど、2つ受診してまだ見えないのなら早すぎたのかなと思えたので、
なるべく気楽に過ごすようにしました…。

ただチクチクとかそういうちょっとしたら変化が怖い時期ですし、ストレスになる可能性もあるので、
診てもらえそうなら行ってもいいかなと思います💦
電話して、初診の日を伝えて、
体の変化を伝えて、このまま様子見でもいいのか1度行ったら診てもらえるのか確認する方がいいですね😭たしかに土曜日…でも妊婦さんに曜日関係ないので
1度連絡ですね!

何事もありませんように…☘️

ママ🌈

私も付け根がチクチクしたり、子宮?チクチクしたりしますが、初期でもそれあった人いて、大きくなっできてるだけなのかな?と思ってます!