※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
家族・旦那

旦那にイラッとします🥲普段から家の事も子どもの事もやってくれるので助…

旦那にイラッとします🥲

普段から家の事も子どもの事もやってくれるので助かってるのですが、
ひとことがイラッとします。

私が妊娠中なのもあって子どもは旦那にベッタリ。
寝るときも私だったのに、寝室から旦那を子どもが呼ぶので嬉しそうに来ます。
2人で寝かしつけする必要ないので、パパ来たからパパとねんねしてねって声掛けしたら、そういう言い方するから嫌われるんだよ と。

オムツ替えてる時にもふざけてお腹蹴っ飛ばしてくるので怒ったら、すぐイライラしてすぐ怒んなよ と。

旦那は泣いたらすぐ抱っこ。
私は出血もあったので抱っこ控えてます。

しまいには、昨夜夫婦2人の時間で晩酌付き合ってよと言っていたので起きて待っていたら、寝かしつけして降りてきた旦那はソファに座って寝始めました。

私が大人にならないといけないんだろけど、なりきれないしイライラするんですけどどうしたらいいんでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

あなたの子供を1人お腹のなかで必死に大事に育ててるのに自分勝手ですね😒
一緒に産婦人科に行けるのであれば行って、先生の前でこういうことがあったのですがとお話ししてみてはどうでしょうか?
第3者に言われて初めて気が付くこともありますよ!

• まあ

まあ

上の子の昼ご飯や昼寝と被るから行かないと2人目妊娠から1度も妊婦健診に来てくれていません…
    1人目の時には毎回付き添って立ち会い出産もしたけど2人目は立ち会いしないと言い切っています。
    本当になんなんでしょう🥲
    2人目欲しがったのは旦那なんですけどね😢

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人がほしいと言ったのにその有り様なのですか、先が思いやられますね😨
    これはご主人のご両親登場させないと解決しなさそうですね😒
    うちの主人は両親が言えば動くんですよね、気持ち悪いですが(笑)

• 10時間前
  • まあ

まあ

本当にそうなんです…
    なるほど!義両親!いいかもしれません😳
    ありがとうございます😢
    頑張ってみます🥲

• 8時間前