※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
お金・保険

共働きで育休中の方で、手取りが22万前後で貯金が20万もない方はいらっしゃいますか。給料だけでは足りず、貯金を減らして不安です。

共働きでどちらかが育休中で育休中入る前毎月の手取りが22万前後の方々で貯金20万もない方いらっしゃいますか?
私も貯金はしてるのですがどうしても給料だけじゃ足りなく貯金から出したりして無くなってきてしまい正直とても不安で💦

コメント

ママん

確認なんですが、「共働き」で手取り22万で合っていますか!?💦
1馬力でも少な過ぎーー😱って思います。
それで、貯金を少しでもできている時点ですごいですよ!👏
足りなくて貯金から出すのは主さんのやりくりがどうとかではなく、ただただこの物価高の中なので仕方ないです。
いつも赤字ではなく、たまに黒字になるということでしょうから、逆にどうやりくりしておられるのか興味がありコメントさせていただきました。
生後6ヶ月のお子様もいらっしゃる中でお仕事までされて素晴らしいです👏ご主人、可能なら夜勤とか早朝バイトとか休日もフルでバイトしていただいてはいかがでしょうか?

• まこ

まこ

共働きですが私が育休中手当がなく無給状態で旦那の給料だけで夜勤専従みたいな形でやって22万くらいで私の貯金から出して少しプラスになるくらいかなということで、私が転職して育休を交代して旦那の育休手当と私の給料で7月からなんとかなるかな?という感じです💦

• 17時間前