※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊活

生理不順すぎて排卵検査薬をどのタイミングで使い始めるか難しいです、…

生理不順すぎて排卵検査薬をどのタイミングで使い始めるか難しいです、、いつぐらいから使い始めたかなどなんでもいいので教えていただきたいです😭
(前回の生理が57日あいていて、今回の生理も4/23から来ていない状況です)

コメント

スノ

排卵検査薬より基礎体温の方が良さそうかなって思いました💦
排卵検査薬は生理不順過ぎるとお金だけかかって無駄にしそうで💦
私も生理不順だったので排卵検査薬使わずに基礎体温で排卵日把握してました🥲

• なな

なな

そうなんですね、、🥲基礎体温がガタガタすぎて排卵日が全然わからないんです😭😭😭

• 12時間前
  • スノ

スノ

そうなのですね😭
    私排卵障害もあって排卵検査薬意味なくて😭
    一度病院受診してみるのもいいと思います!

• 11時間前
初めてのママリ🔰

生理開始から13日に使ってました!
その周期なら25日くらいで使い始めくらいでいい気がしますが、高温期低温期どちらかが長いのかとか、原因がわからないので基礎体温も同時に測った方がいいと思います😭

個人的には排卵検査薬使った方がいいなと思います、、基礎体温だけだと排卵のタイミング逃すこともあるので。

• なな

なな

すごく参考になりますありがとうございます!
    基礎体温も測ってるのですが排卵日が全然分からなかったので一緒に排卵検査薬も使ってみます😿😿

• 12時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

婦人科は行かれてますか?
    PCOS(多嚢胞)で生理不順、基礎体温ガタガタという場合もあるので見てもらうのもいいと思います🙂‍↕️

• 12時間前
  • なな

なな

まだ婦人科には行けてないです😿
    そうなんですね、、、早めに行こうと思いますありがとうございます😭

• 12時間前