※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初妊娠のうめこ🔰
子育て・グッズ

先輩ママさん達は抱っこひも何色を使っていますか?選んだ理由等も教えて…

先輩ママさん達は抱っこひも何色を使っていますか??
選んだ理由等も教えていただけると嬉しいです🙏

エルゴのベージュ可愛いなと思いつつも、汚れが目立ちそうなのでカーキにしようか、無難な黒が良いのか、、

洗いすぎても色が落ちるとあったので濃すぎても良くないのか、、

と悩んでいます🙃💦

コメント

はじめてのママリ

黒です!
夫も使うので暗めな色が良いと言われてたのと私自身黒の方がどんな服でも合うし落ち着いたので🤣

ママリ

エルゴ使ってます!
色はヘザードデニムブルーにしました!
そんなに汚れ目立たず使えてますよ😊

リリ

メーカーはエルゴではないですが、ネイビー使ってます🙂 汚れが目立たないのもあるし、夫が使うかもってなったときに馴染むかなぁと思ってネイビーにしました😊

ベージュも可愛いと思います☺️
自分にとって少しでも気分が上がるカラーを選んでいいと思います😊

ʕ•ᴥ•ʔ

エルゴのネイビーです!
その時売ってた色で1番無難だったからです笑
黒が良かったですが夏は暑いかなと思いやめました

はじめてのママリ🔰

エルゴベージュです!
汚れ気になったことないです!
アカチャンホンポで、お母さん(私)の気分が上がるものを選んだ方がいいですよ!と言われてベージュ即決しました😂

はじめてのママリ🔰

黒です!単純に黒が好きなので😂

はじめてのママリ🔰

エルゴの黒使っています😊
メリットは服装もそうですし、よだれカバーも何でも合わせやすいので好きなものを選べます!夫と共用でも使いやすいです✨
デメリットは、毛玉が出てくると少し目立ちます💦

みー

オリーブグリーン使ってましたが!汚れ目立たないし、どんな服装にも合うのでお気に入りでした☺️

えるさちゃん🍊

ベージュ持ってますが確かに汚れは目立ちますが普通に洗ってます😂

ルバーブ

エルゴではないんですが、アンジェレッテのベージュにしました。汚れは気にならないです。
黒ネイビーは夏暑そうだったのと、普段が地味すぎて黒ネイビーの抱っこ紐つけたらスーパー地味ダサ夫婦になると思い😂選びませんでした。ベージュも似合う色ではないんですがどんな服にでも合う色だと思って。

白黄色系のシャツと黒緑青系のシャツを日光に5分当てると、表面温度差が15℃生じるらしくて(実験結果としては30℃と45℃だったそうです)、夏の濃い色の抱っこ紐は結構アチアチなんじゃないかと思います。

あとは色よりも素材の方がこちらの気分に影響する気がします。持ってる抱っこ紐は表面がメッシュなんですが、私メッシュ生地って好きじゃなくて、買った後に同じ形の抱っこ紐がブランドとコラボして色もオシャレ素材もスベスベしてオシャレなものが発売されて、こっちが良かったな〜〜〜てなりました🥲
個人的にはデニム風も好きじゃないんですけど、逆にデニム風好きな方にはデニム風生地の抱っこ紐だと「よーし出かけるぞー!!」って気分になるかも。