※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
雑談・つぶやき

1歳5ヶ月の息子がいます!みなさん昼間は今の時期公園とか、遊びに行っ…

1歳5ヶ月の息子がいます!!
みなさん昼間は今の時期公園とか、遊びに行ってますか??
最近暑くなり昼間どうしようかと💦💦
室内の遊び場とか行ったりしてますが、外だと暑くて😱

昼間何をして遊んでるか教えてほしいです!😁😁

あと、帽子かぶってくれますか??
うちの子なにしてもかぶってくれなくて💦
紐付きでもダメ、すごく可愛い可愛いっておだててもダメ😭
帽子の種類全部ダメで🙅
遊びに夢中になってる時にそおーっと置くように被せても頭敏感すぎてすぐにバレます🤣
髪の毛薄いから焼けるよーって感じで!笑
なんかいい方法ありませんか??

コメント

みぃ

公園はその日の暑さによって行ったり行かなかったりです☺️
けど、公園いきたいアピールがすごいので少しの時間でもできるだけ行くようにしてます😃
行けない時は、布団で滑り台とかトンネル作って出来るだけ体動かして疲れる遊びをしてます😌
家にいると、体力がありあまるのかなかなか寝てくれないので、何して遊んでるのか私も知りたいです😃
帽子は最近やっとかぶってくれるようになりました👒

コイズミ

曇ってる時や日曜日(支援センターがお休み)は公園に行ってます♫
最近は暑くて私のほうがクラクラしてきてしまうので、支援センターか児童館で遊んでます\( ¨̮ )/
あとは近所のホームセンターで、買い物ついでにペットショップで犬猫や魚を見たり♫
家ではお絵かき、絵本、積み木、おもちゃで遊んだり、録画してるアンパンマン見たりですかね(^^;)
天気が悪くて出かけられない日は大暴れで大変です(ノД`)
帽子は出かけるときに出してると自分でかぶってます( ˊᵕˋ* )
普段から見えるところに置いて、帽子に慣れさせるのはどうですかね?♫