※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家族・旦那

産後1年10ヶ月経っても、ホルモンバランスの影響で旦那にくっつかれるのが嫌な方はいらっしゃいますか。

産後1年10ヶ月も経ってるのに、ホルモンバランスが変化したのか、夜寝る時に旦那にくっつかれたりするのが凄く嫌です💦

同じ人いますか?😭

コメント

ママリ

私は今でも嫌です😭!

• N

N

嫌ですよね😭😭
    やっぱりホルモンバランスの変化なんですかね😭💦
    妊娠前は真逆なほど、寝る時は私のほうからくっついていたりしたのに、、😅

• 6月7日
❤️🧡💛💚💙💜🩵

私も上の子出産してから急に無理になっていまだに無理です!!!😭
2人目できたのも奇跡的なくらいほんっっっと無理で。たまたまこたえてあげた一度で2人目が来てくれてラッキーって思ってました🥹妊娠前は自分からくっついたりしてたのに、、、、

• N

N

下のお子様、ナイスですね😳✨

そうなんです!
    妊娠前は自分からくっついてたのに、出産したらダメで…😅

ウチも2人目は欲しいので、タイミング良くきてくれたら良いな、、🥺

• 6月7日
  • ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

分かります😭家族になって受け付けなくなってしまったというか、、😣💦

• 6月7日
  • N

N

そうなんですよね、、
    「男の人」から「家族」って感じに変わってしまって、ダメですね😭

でもずっと嫌がるのも可哀想なので、たまに応えるんですが、頑張って自分で気を乗らせてます😂

• 6月7日
  • ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

それですそれです😂めちゃくちゃ分かります🤣なんだったら旦那に毎日キモいキモいって言ってしまってます😂子供にぎゅーってされるのはむしろ嬉しいのに旦那にされるとどうも無理で😂

• 6月7日
  • N

N

ですよね😂😂
    子供からギューされるのもチューされるのも嬉しいし、自分からもしますが、旦那にはされるのもするのも嫌です😂笑

何かで「女性は自分とは遠い遺伝子の男性に惹かれ子孫を残すが、子供が産まれた後はその男性が近い遺伝子となる為避けたくなる」ってのを読んで納得しました🙂‍↕️
    子供も近い遺伝子かもしれないですが、可愛さが勝つんですよね❤️

• 6月7日
  • ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

なんかめちゃくちゃ深いし納得します🤣分かりすぎて笑っちゃいました🤣私の周りの友達はみんなどちらかというと妊娠前より産後の方が増えたって言ってる子の方が多くて💦私だけじゃないんやな〜って思えました🥺

• 6月8日
  • N

N

笑かせれて良かったです😂😂
    そうなんですね!2人目出産したらその後、どう凌いでいこうか、まだ2人目妊娠もしてないのに今から悩んでます😂😂

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

もう産んでから2年半経ちますが未だに無理です!
出産した瞬間からもう私の中で「家族」になってしまって、くっついたりとか性的な感じがほんと無理です😭
産前はむしろラブラブな方で出産してからも変わらずいたいと思っていたんですけどね、、
いまも家族としてはもちろん好きです。

うちは2人目も考えていないのでもう一生接触はなくていいなと思ってます💦

• N

N

そうなんです…🥺
    「男の人」でなく「家族」ってなっちゃうんですよね😭
    悪いことじゃないのに、なんか、罪悪感が…💦

くっついてきたり、キスもしてくるんですが、気が乗らないことがほとんどで、、
    でもずっと断り続けるのも可哀想だし、うちは2人目も欲しいので、自分で自分を奮い立たせて(笑)応えてあげたりしてます😅😅

• 6月7日