※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小二の息子が同級生からいじめられており、担任に相談する予定ですが、直接話したい気持ちもあります。冷静になり、まずは先生に報告してもらうのが良いでしょうか。

小二の息子が1ヶ月ほど前から同じクラスの男の子に
「キモイ」「同じ班になりたくない」
等とずっと言われていたみたいで…
今日泣きながら話してくれました。

先生がいない時に、1日5回くらい言われる日もあったみたいです。
許せません。
今すぐ怒鳴り込みに行きたいです。
でもそれは良くないとは思うので…
とりあえず週明けに担任の先生に話に行こうと思います。

正直先生で解決出来るか不安、私がその子と直接話したいです。
本当に、言葉は悪いですがぶん殴ってやりたいです。

今はとてもじゃないけど冷静にはなれそうにありません。

とりあえず先生にその子に話してもらう、その後報告してもらう、その後は見守ってもらうのが良いでしょうか?

こういうことが初めてでどうするのがいいのか分かりません…
とりあえず気持ちを落ち着けないとですよね。

コメント

ママリ

ひどい!ひどすぎる!
うちにも小2の息子がいますが
先日、
授業中に消しゴムを奪われてしかもちぎられ、やめてって言ったら首根っこ掴まれたと言って
首に引っ掻き傷作って帰ってきました。

それだけでも私はブチギレて先生に言いましたし、
その後息子に聞いたら先生は「やだねぇ、注意しておくからね!」としか言わなかったというので

学年主任の先生に話そうと思ってます。
あと、今月参観会があるので
周りの人に〇〇くんのお母さんどの人か知ってますか?って聞いて割り当てて、    

こういう事があったんですが
今後こういうことが続くようなら
教育機関にも相談せざるを得ないのでお家でも注意してもらえますか?と言うつもりです!

なので、一ヶ月も前から
そんな言葉を言われ続けてたなんて、、、私もぶん殴りたいですよ!!!!!!!

先生に伝えて相手の親に謝罪させたほうがいいです!

先生に言うだけだと、チクったな!ってので余計ひどくなると困るので
親を介入させたほうがいい場合もあると思います!!

はじめてのママリ

お子さんはママリさんに話して気持ちを聞いて欲しかっただけなのか、それともお母さんから先生に言って欲しいのかどちらなのかにもよるかな?と🤔

キモイという発言や除け者扱いって小学生ではあるあるな気がします💦

長男が小学生の時に周りのお友達から色々言われること多かったですが私はこれからどうしたいのか、その子とどうなりたいのか聞いて、ママからはいつでも先生に言えるけど、まずは自分で先生に話してみてそれでも解決しないならママが言ってあげるよ!と伝えてました!あとは聞き流せと言ってましたね😂

はじめてのママリ🔰

泣きながら話してくれたんですね。お子さんの気持ち考えるとどんなに悲しいだろうと苦しくなりますね。
先生に報告が良いと思います、うちの学校だと双方から聞き取り、最終的には仲直り出来るように持って行ってくれます。
まずは先生のやり方?があると思うのでおまかせしてみてはどうでしょう。
相手の子も先生にいわれてちゃんと反省してくれるかもしれないし、、
もし仲良くなれるなら、なれたほうが良いですしね。

それで埒が明かない場合は勿論親が出て行きます😌