※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
家族・旦那

旦那の休みの日に、専業主婦として子供の世話と家事を全て行うべきでしょうか。旦那は手伝っていることに感謝してほしいと感じています。

旦那が休みの日、
私は専業主婦なので子供の世話と家事を全部やるのは当たり前なのでしょうか?
旦那は家事を手伝ってあげてることに感謝してって感じなのですが💦

コメント

nk

当たり前じゃないです😭
手伝うというより
協力するって考えでいてほしいですよね😂

• るり

るり

そうですよね、、 仕事プラス家事もしてる自分頑張ってる!って思ってるみたいで 俺の方が頑張ってるんちゃう?って言われてめちゃめちゃ嫌な気持ちになりました🫤🫤平日のワンオペのしんどさ知らないくせに!と😤

• 3時間前
はじめてのママリ

私も専業主婦ですが、休みの日も全部私がやってたら私はいつ休めるの??って思います💦
なので、休日はいつもやってる家事を少し旦那にもやってもらってます🙇‍♂️
休みの日も変わらず働けって言われたらお前はどう思うんだと問いたい…

• るり

るり

本当そうですよね、、
    旦那さんは家事は快く引き受けてくださいますか? うちはやってあげてるって感じで少しモヤモヤします💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

基本はやってくれてますが、疲れてたりすると嫌なんだろうなって雰囲気出される時もあります😂
    朝から晩まで働いてくれてるし、休みの日も休まず家事しろー!とは思わないけどお互いに思いやって支え合える関係でいたいですよね🥲
    やってあげてるって感覚はまず捨ててくれですね…育児には協力的なんでしょうか?

• 3時間前
さや

今育休中ですが、休みの日は洗濯物とか子どもの送り迎えとかして貰ったり、仕事の日でも夕飯後の食器洗いはしてもらってます😂
主婦だって立派な仕事だし、なんなら仕事してるより大変です😩

ママリ

私の休みはいつですか?っていつも文句言ってしまってます🤣

みみ

当たり前じゃないです。
むしろうちは専業主婦だからこそ旦那が休みの日は出来る家事を交代してもらって私が楽する日です。
そもそも家事を手伝ってあげてるっていう考えも、専業主婦は全てを1人でこなせという考えも何十年前のお話ですか?って思います😂

はじめてのママリ🔰

子供の世話は2人の子供なので2人でするべきですが専業主婦なら家事は主婦の仕事だと思います!

はじめてのママリ🔰

全然当たり前じゃないと思いますが、実際はそういう人多いですよね😭
うちなんか私がパートで旦那が休みでも、全ての家事育児送迎も100%私の仕事です😇
仕事しか脳のない男はいつか痛い目に合うと信じて無視してます💦