妊娠18週で膣の重みや張り、息苦しさ、倦怠感を感じています。足首のむくみも気になります。この状態が危険な張りなのか、子宮の成長によるものなのか知りたいです。
妊娠18週 お下に重みがかかっているというか、膣が下に押されるような感じというか、張っているような気もします。最近、息苦しさ、倦怠感、上記のような感覚が気になり、立っているのが辛い時間が増えました。足首も太くなり、むくんでいるように見えます。
この週数の、危険な張りというのはどういう感じでしょう?
ただ、子宮が大きくなって重力がかかっているだけならいいのですが。
二人目で、上は年長。時短勤務で月曜日~金曜日まで働きつつ、朝夕お迎え行ってます。
夕飯は作れたり作れなかったり、、、
すぐ横になれる環境ではないです。
出血はありません。
次の検診は、13日後です。
- ままりぃ(妊娠25週目, 5歳9ヶ月)
コメント

noripi111
危険なのは、たっていられないほどの激痛を伴うか、歩けない程張っているか、かなぁって思います。
私もほぼフルタイムで勤務の、お迎えも長男の習い事の送迎も全て私でしたが、特に歩けない程張ることはなかったです。
30週手前で歩けない程張っているのが続いたので、病院に張りどめだけ欲しいと言ったら、早産になったら困るから診察きて!って言われました💦
ままりぃ
なるほど!
今のところ、苦しいなぁ、くらいなので大丈夫ですかね。次の診察で先生に相談してみます!張り止めの内服もありますもんね。
お互い無理なく出産を迎えられるといいですね😊ありがとうございます!