※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびた
家族・旦那

もう7年前ですが子供も産まれる前に旦那にW不倫をされました。3年間に…

もう7年前ですが子供も産まれる前に旦那にW不倫をされました。3年間に渡り話せば山ほど酷い不倫内容でした。相手の子を妊娠(流産しましたが)私と別れて結婚すると結婚写真を撮っていた(実物み見ました)一緒に貯金して家を借りようとしていました……そこで不倫相手の友達にバラされ発覚しました。本当は初め不倫して数ヶ月の時不倫相手から手紙が私の元へ届き旦那に追求しましたが完全拒否。デタラメで付きまとわれててすべて嘘。信じてくれ。その時妊娠中だったのもあり、、不倫なんて無縁と思ってた旦那なのでその言葉を信じました……けどそこで終わってなかったんです。 3年不倫がバレてその時も相手に従う事で家族を守ってきた。私への気持ちは結婚した時から変わってない。その時もちろん離婚も考えました。でも自分の気持ちよりも築き上げてきた仕事をすべて失い、旦那は外面がとてもよく評判です。田舎で離婚したら間違いなく避難を浴びて噂になると分かってました。離婚するなら誰も知らない地へ1人で行き暮らさないと無理でした。そこまでの勇気もなく信じようと受け入れました。相手はそのまま離婚になり相手旦那から慰謝料請求され1年生活をほぼ私が負担し、返済しました。が、返済してから旦那がどんどん変わってきました。そのタイミングで子供を授かり生まれ、私も旦那も余裕がなくぶつかる事も多かっもたのもあります。喧嘩度キレて「どうせ俺は普通の人間と違うんだ(不貞行為してきた)」と開き直る事を言ったり。明らかに旦那が悪くても絶対謝る事はしません。喧嘩の度大声をあげたり何回かは物に当たってかなりの暴言も吐かれました。それからだんだん怖くなり最後の酷い喧嘩から一気に私も冷めてしまい… その時子供が成人したら離婚しようと思いました。それからは何か伝えたい事があったらLINEで送るようにしてましたがだんだんそれすらスルーして返信してこなくなりました。途中でそのままにされたり… 話し合いになってキレる物への暴力を子供に見せたくないが1番でした… 生活面でも片付いてない部分を見て舌打ちしながら小声で文句言い片付けたり。なぜか料理もしないのにキッチンと冷蔵庫を徹底的に必ず掃除したり… 思い通りにならないと不機嫌になったり。精神がすり減っていきました。あんなに酷い事されたのに今こんな思いをしてて私は一体この人の何なんだろうと… 子供に可哀想な思いをさせたくなくて離婚留まってましたがここ最近子供に悪いと思いながら限界になってしまってすぐにでも離れたいと思ってしまってます。旦那が帰ってくる電話が来ると動悸がしてしまいます。旦那とは結婚後も数える程しか夫婦生活もなく全く無くなってからは7年近くになります。女としても見られてない発言も山ほど… この人の為に一生終わってくのかと思ったら耐えられなくなりました…
それでも再構築したのに今から蒸し返すのは変ですか?旦那は子供には優しく面倒も見てくれ子供もパパ大好きなので尚更……

苦しいです。

コメント