※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

職場のサブが陰湿で苦痛💧入って1ヶ月なのに店長の不満言ってきたり他の…

職場のサブが陰湿で苦痛💧入って1ヶ月なのに店長の不満言ってきたり他の人の噂話も。絶対自分も言われますよね。期間限定で入ったけど期間内辞めるのもありですよね?前職20年以上勤めたらしく問題児に限って辞めないから図太い神経な人だと思います。

長めです🥺💦

販売です。

入れ替わりの激しいブランドです。
昨年夏なんて新卒含めたら7人ほどいたのに、年末ころには、入ってまだ3ヶ月のスタッフが辞め。(その人は異動してきた)
その後、新卒もやめ。。

で、年明けに会社が買収?されたかなんかで、人員削減してたらしく、10年ほどいたベテランの優しかった方と、別の新卒が一応切られた形になったそうです。

そこで春に4名になりました。

しかし、次はまた10年ほどいたベテランのかたがセール前だけど辞めると言ったらしく、、、 
(今思えば辞めて正解と思います)

そのため過去に働いていた私に、マネージャーから声がかかりました。セールも始まり大変なので絶対補充したかったらしく。
時給上げれるから、お願いできない?と言われ。

本当は扶養内で探してたけど、どうしても人足りなくて社保加入で週3〜4でいいからむりかな?
と言われて、まぁ面接もないし、時給も高めにしてもらえたのでokしてしまい。

で、蓋を開けたらやはり大変すぎました。
前も大変で嫌で辞めたのですが。。五年前。

百貨店なので、まずレジを自分らでするため、かなり難しいです 割引や優待、もう色々なカードや支払い、百貨店のイベントもあるため。
そして内容もセール混じるため本当大変で。

※店長は私が前に働いてた時から、変わりないため慣れてる良い方なのですが、残り二人は私は初対面。

で、40後半既婚子なしのサブの方が、陰湿で微妙だと気づき出しました。
レジなんて百貨店のクレジットカード、クーポン、百貨店キャンペーン、株主優待、など併用できないものもあり、本当に何個もパターンあり覚えれなく
ようやく1ヶ月で覚え出してきたのですが

⚫︎私が聞いたら「それ、前もいいましたよね?」と真顔でいわれたり
⚫︎店長の悪口を入ってすぐの私に言ってきたり
⚫︎この前辞めた人の噂話を私に言ってきたり

⚫︎店長から支持されたことを、わざわざ反論したり
⚫︎私がレジでわからないことを聞いたら、それあとにしてもらえまん、、??と、大きな声で言われたり

色々あるけど本当に、
真顔だったり、話してきたり本当コロコロかわります

なので他の人もそのサブに気を使ってます

最近気づきました

更には自分で、「私、仕事なかなかやめないのよー、やめようとおもえなくてさ。前の前は20年いたわ😅」と言われました。今思えば、図太い神経だから辞めないんだよなと思いました。この会社は3年目。

しかもあってる感じで話してくることが、間違えてることが多々あるんです💧すごく迷惑で、、、

バカなの?と思いますが、間違えみとめなくて。

前も、朝イチで私に無愛想に指摘してきた事が間違えてたのに自分からは言わず。普通なら間違えてたごめん🙏とか言えますよね、、、本当目が死んでて怖いです

マネージャーには年末までいてほしい! 
と言われて入ってのですが

仕事って1ヶ月前に言えば、普通はやめれますよね😫?

マネージャーと店長には前からの情があるのでなかなか言えませんが。
そのため旦那の期間限定の転勤があるなど(過去にあったので)なんか理由つけて秋にはやめたいけど

どう思いますか?

こんな陰湿な人と一緒に働くのは
ストレスすぎて。妊活もできなくなりそうです。

別にいついつまで働いて!と言われてたとは言え、絶対ではないですよね。そもそも妊娠して悪阻とかで辞める可能性も私が既婚なのであるかもなのは、わかってるとおもうし。リスクも。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然やめれる!!!
1ヶ月前に言えば普通は。

はじめてのママリ🔰

期間いわれてたなら、年末までいるべきとおもう

はじめてのママリ🔰

いいねや、コメントで。