※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝の寝かしつけが苦痛で、ギャン泣きで寝ない状況について、いつになったら楽に寝てくれるようになるのか教えてください。

最近、日中お昼寝の時の
寝かしつけの時間が
ほんっとうに苦痛で仕方ないです。
添い寝でしか寝ないくせに
寝かしつけしようとすると
ギャン泣きで全く寝ない😮‍💨
いつになったらすんなり
寝てくれるようになりますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も寝るの苦手(昼寝はすぐに寝るけど夜は2時間かかる)だったので昼寝の件ではないですが、

うちの子を寝かせるので1番効果あったのは、車に乗せてドライブ、抱っこ紐つけて散歩、沢山遊んだ後にベビーカーで散歩、夫婦どちらもいる時はママだけ退出(ママママギャン泣きの末に諦めて寝ます)、寝ないならママ居なくなるねで部屋の外に5分くらい出るとかですかね〜基本ベッドでは寝ない子でした!

1歳くらいの時は早く寝かせることを諦めてたので1時間ベッドで遊んでその後携帯ポチポチしてると勝手に寝てました🤭昼寝も寝かしつけが2時間かかるようになってきた頃に必要ないなってことで完全にやめました!