今朝、サンダルを譲ったママが私の前で他の人にお菓子をもらっている話をしたことに不快感を覚えました。気遣いが足りないと感じたのですが、私の反応は過剰でしょうか。
ちょっと今朝モヤモヤしたことがあって、半分愚痴みたいになってしまいますが相談させてください🙇♀️
以前同じバス停のママに、下の子が履く前にサイズアウトしてしまったサンダルを新品のまま譲ったことがあります。
高価ものではないしどうせ使えないものだったのでお礼は全く不要というつもりで譲ったのですが、そのママが今朝同じバス停のパパに、「〇〇さんのお子さん達って〇〇食べますか?」と聞いていて、、
「いつも遊ぶものを貸していただいたり、お菓子をもらったりしているから、良かったら食べませんか?」と私がいる前で話していました。
もうバスを見送って私は家に入るところだったのですが、うちには声をかけないならせめて私が家入ってから言えばいいのに、、😅と思ってしまいました。
お菓子をもらったりしている、という実際のやり取りを私は知らないので、よほど頻繁にもらっているのか?分かりませんが、私の前でわざわざその話する?😅と思う私が神経質すぎますか?😂
私自身がかなり気遣いすぎるほうなので、このシチュエーションでその話をするなら私にも「〇〇さんも、前靴いただいちゃったので、どうですか?」と言うし、あげないならタイミング見計らってその人が家に入ってから言うなぁ、と思ってしまって💦私の他に何人かその場にいるならまだ分かるんですが、部外者は私だけという状況なので気になりました😅
靴をあげたのはもう一ヶ月?以上前のことなので、お礼がないことなんて全く気にしていませんでしたが、正直ちょっと嫌な気持ちになりました😓
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤしますね🤢
コメント