独身時代の職場での人間関係に傷つき、今は心を閉ざしている方はいらっしゃいますか。寂しさを感じつつも、休みの日まで悩むのは嫌だと思っています。
独身の頃の前職の人間関係に傷つきすぎて‥もうだれとも仕事場では心開かず一線引こうときめました。夫と子どもがいればいいやと。
同じような方いますか?
本当は寂しいし浮いて辛いし、せっかく外で働く醍醐味がない気もするけど休みの日まで金にならないことで悩むのはもう嫌なんだよな…
人の意地悪な心にどれだけ傷ついてきたか。もうあんなおもいはしたくない
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私も女の職場なので嫌な思いして来ました😓
一線引いていいと思いますよ。
夫も子供もいるし友達は職場で作らなくてもいいし。
これまでたくさん傷ついたんですね。無理はなさらず自分のペースでやっていきましょう😓

初めてのママリ🔰
全く同じです。
今は専業主婦ですが10年いた会社をやめた理由は、最後の配属先の人間関係が悲惨すぎました。全員8個くらい年下の子を相手に統括していて、逆パワハラや中には妊婦の子もいて暴言がすごくもう手に負えず、毎日吐いていってましたが限界が来て辞めました。上司に相談してましたが誰も助けてくれないし、他人事だなと。
今も職場の近くにすんでるので、外に出ると誰かに会うんじゃないかと不安で外に出るのも億劫になりました😭
これ以来人間不信すぎて一気にリセットしたので家族がいれば充分です。
また、変なこと言ったかな?あの発言って私のことかな?って気にして生きてくのは嫌です。
コメント