※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子どもがトイレトレーニング中ですが、少ししかおしっこが出ないことがあります。おならを見ようとすることもありますが、これは一般的でしょうか。

3歳前、トイレについて。
トレーニング中です。

①トイレで少しおしっこする
②まったりしながらお茶のむ(コップ1杯くらい)
③そんなに時間たってないんですが、トイレ!とかけこみ、おなら、おしっこ数滴むりやり振り絞る

おなら見たいと便器を覗く

なんか、おしっこを絞り出して少ししか出ないみたいな時があるんですが、ある程度ためてから1回で済むようにいく
みたいなのはまだ難しいんですかね、、?

あと、おならを見ようとする子いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おならをみたいのかわいいです🤣
うち末っ子が2歳半で1ヶ月前くらいにおむつ取れましたが、2歳のお誕生日にトイトレはじめたときは何回もおトイレ!おしっこでる!とトイレにいってはぜんぜんでなかったです!でもトイレにいきたいきもちはとっても大切です🥹💓だんだんと感覚掴めて1回でしっかりとだせるようになるとおもいます!!

• ママリ

ママリ

笑えますよね🤣
    何回もトイレ行き、数滴とか、でなかったりとか、あるあるなんですかね🥺
    引き続きやってきます!

• 6月6日