ママリ
痛いのは痛いけど、動かなきゃ痛く無いから大丈夫でしたよ。とりあえず、術後すぐは麻酔効いてるから痛くないし、翌日も食事やトイレの時に我慢すれば、それ以外は痛くないです。それも叫ぶ程の痛みでは無いです。2日目くらいからは全然動けます👍
帝王切開より痛い術後はありますよ。帝王切開が一番痛かったら、全身麻酔じゃなきゃ出来ないですよ。

ここちゃん🔰
5年前に帝王切開してます☺︎
帝王切開よりその前に入れる尿道カテーテルが私は痛かったです😭
帝王切開後の夜中は痛いのが怖すぎて
ちょっとヒリヒリしてきたか?ぐらいでナースコース押して追加の痛み止めを止めどなく入れてました笑
↑そのおかげで痛くて寝れないなんて事はなかったです!
次の日起き上がるのは確かにめちゃくちゃ怖いけど想像してたより全然歩けました😉!
くしゃみと💩をいきむときに怖い〜って思うけど徐々に徐々に力入れていけば全然大丈夫です!
帝王切開の傷の痛みって
ピリピリピリって感じなので
自分で起き上がる時とかコントロールしてなるべくピリピリってしない方法見つけて行けると思いますよ😌!
めちゃくちゃ怖かったけど
次の日歩かなきゃいけない第一歩が出ちゃえば、あーこんなもんかってなると思います!!

はじめてのママリ🔰
思ったより痛くなかったですよ!というか、我慢できるタイプの痛みでした。筋肉痛みたいな、、
それより術前の浣腸の方がイヤだったくらいです😅大丈夫ですよ!

ママり
上の方と同じで私も尿道カテーテルを入れる時と取る時が痛かったです😱💦
帝王切開後は麻酔が効いているし、管が繋がって動けません…私がお世話になった産婦人科は母子同室24時間を推奨している病院だったこともあり、翌日から24時間一緒に過ごしました!
赤ちゃんにずっと会いたかったからか、痛みなんて忘れてずっと育児をしていました!
二人目はブイバックだったので、帝王切開と自然分娩、どちらも経験しているのですが、帝王切開の方が確かに産後は痛かったですけど、ビビリ散らかすほどではないですよ💡✨

るる
怖がるほどの痛みじゃないと思います!
手術中はもちろん何も痛くないし、術後はマッサージ機のようなものをつけられて、麻酔の影響で私はいつも爆睡してます。
それが毎回心地よくて、今回も楽しみにしてます🤣
ちょっと生理痛がある人なら、ズキズキする感じわかるかと思いますが、しばらくそんな感じでした。
でも耐えられる痛みでしたよ!私の周りも同じ意見の子が多いです!
コメント