※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先の上司が私にだけ細かく指示し、他の人には言わないことが多いです。私が気づいたお客様の呼びかけに対しても強く注意され、仕事がやりづらいと感じています。このような人とうまくやっていく方法はありますか。

パート先のお局さんのことなのですが、私にだけ細かいことまで注意してきます。
4人の部署なのですが、他の方には言わないのに私にはこのやり方でやってください!って感じで自分と同じやり方でするように言われます。
テープの止め方や掃除の仕方など、正直どちらのやり方でやっても大して変わらないのに少しこだわりが強いです。
私がまだ新人なのもあると思いますが、私がやってないことまで、私がやったかのように注意してきたり…
この前はお客様がずっと「すみませーん」と呼んでいるのに誰も気がつかなかったようで、私が最初に気づいて目があったので、話を聞きに行きました。
そしたらすぐに飛んできて「こういうときはすぐに呼んで!」と強く言われました。
別に勝手に対応するわけでもないし、用件聞くぐらいよくないですか?
その人がいると、思うように仕事ができなくてやりづらいです。
今日は私が少し手が空いたので別の方が仕事を教えてくれてたら、途中から急に割り込んできて説明し始めたり。
自分が教えないと気が済まないのかなんかやりにくいです。
こういう人とうまくやっていくにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

🫧

それってきっと周りもみんな同じこと思ってると思います😭
ただまだ新人さんとのことなので仕事覚えて一人前になるまではハイハイって聞いとくしかないですよね…😭😭