息子が公園で絆創膏をあげた後、持ち帰りを拒否されたことに腹が立っています。呼ばれた子との関係が気になります。
小3の息子
今日公園で遊んでて同じクラスの子が肘から血が出ていたみたいで持っていた絆創膏をあげた。
そしたら絆創膏の包?を返されたようで、「自分で使ったんだから自分で持って帰って」と息子が言うと
「どうやって?」と言われたから「ポケットに入れたら」と言ったみたいです。
それでも自分で持って帰ろうとせず近くにいた子が「持ってたのは◯◯(息子)なんだから◯◯(息子)が持って帰りなよ」と言われたみたいです。
すごく腹が立っています💦
そしてその「持ってきたのは◯◯(息子なんだから)」と言った子が公園の帰りに家にあるものを見せてくれたみたいで、帰ろうとすると「カモーン」と呼んでいた。と帰ってきてから言うので、我が家から近かったらからよくわからないけど一緒に行くことに。そしたら「なにしにきたの?」って
バカにされてる?それともカモーンは呼んだに入ってない?その子嫌い、遊んでほしくないと言ってしまいました。
- はじめてのママリ(6歳, 9歳)

はじめてのママリ
あの子嫌いとか遊んで欲しくないって言ったらだめですよね。。
子供より私のほうが傷ついてるような、、心が苦しくなってしまいます。

はじめてのママリ🔰
腹立ちますね🥲
友達関係に口出しはしない方が…とは思いますが私も言いそうになることあります😅
情けは人の為ならずと言いますし、返ってくるはずの優しさがたまたま今日じゃなかった、ってだけだと思います。
優しいままの息子さんでいたらこの先たくさんの人から優しくしてもらえますよ。
-
はじめてのママリ
息子に謝りました。お友達のこと悪く言ってごめんね。と😔
そう言っていただいて心が落ち着きました。ありがとうございます😭😭- 13時間前

にゃむ
それはめっちゃむかつく〜!
ありえないですね。
でも息子さんは優しい😊
息子さんが変なやつに汚染されないといいですけど🥲
まわりの友だちとか環境が影響されたりしますし
もっときちんとしたというか普通の子と
関わってほしいですよね🥲
息子さんの言動は正しかったことはしっかり伝えてあげてくださいね😭✨
カモーンの件は一緒に行ったのであれば
あなたがカモーンって言ったんじゃないの?
カモーンの意味わかってる?わかってなかったなら仕方ないか😊
って私なら言っちゃいそう😂
まともな友だちがまわりにいないの
嫌ですね😭
-
はじめてのママリ
そうですよね😭
こんなに優しいのになんで周りは?って思って。
そんな子にもう親切にしなくていいよ!って言っちゃったんですがそれもだめだったのだしょうか。。🥲
カモーンの件は🤣
来てって言ってたから来たんだよー。用事ないなら帰ろーって大きい声でいいました🤣- 12時間前
-
にゃむ
ん〜親切にしなくていいよって言うと
じゃあ誰だったら親切にしたらいいんだろうとまだ悩むんじゃないのかな〜とは思います💦
大人になるともうこの人には…って
選別できると思いますけど
まだ9歳だと難しいと思います😣
それでその優しさが封印されてしまったら勿体ないというかせっかくいい所が活かさせないと思うので
息子さんのいい所をしっかり認めて
相手の悪いところは自分はああいう人間になってはいけない的なことを言えばいいんじゃないでしょうか?
人の振り見て我が振り直せって感じで!- 12時間前

はじめてのママリ🔰
こどもなんてそんなもんだと思いますよ。子供には子供の世界があってわたしは、友達のことを悪く言うことはしないです、、というのもわたしの母が
すぐ友達を悪く言う人で、、
コメント