※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもの落ち着きがなく、他の子と比べて不安を感じています。保育園や病院での行動が心配です。

1歳2ヶ月の発達が心配です。

あまりにも落ち着きがないです。
例えば保育園で先生が出し物をしていても黙って見ていられず動きたくて泣き出します。

病院で診察待ちの時に持ってきた絵本やおもちゃで遊ばず、院内で流れてるアニメも見ず、抱っこももがいて嫌がり、かと言って野放しにすると消化器や自動ドア、他の患者さんに触ろうとするので自由にもさせられず、グズグズ泣き出すので他の患者さんの目も気になるし精神的にしんどいです。
手を繋ぐのも嫌がり自由に好きな所に行きたい、抱っこされてたくない、みたいな感じです。
他の同じ年くらいの子がおとなしく絵本を見ていたり抱っこされているのを見るととても不安になります。

今から心配したところで…とわかってはいるのですが不安になってしまいます。

コメント

ママリ

保育士です!
みんなそんなものですよ🥺✨
周りを気にするとかなりストレスですよね、、、

みっこ👶

うちの息子もですよー💦
今月1歳半検診と、アレルギーの定期受診があるので今から憂鬱です😭笑
ホントに落ち着きなくて、数分であたしがクタクタになりますよ🥲
大人しく親の膝に座って絵本読んでる事か見ると羨ましく感じますが、これも性格なのかなって思ってます😣

ママリ

うちの息子もそう言う感じのが3歳くらいまで続いて発達障害の診断が出ています😅
今もYouTubeないときついです😅

はじめてのママリ🔰

上の子は大人しかったです。
というか、怖がりで全く動けませんでした。その時期はずっっっと座っていました。

下の子は全然余裕なので、好きなところに行ってます。歩けるようになったら抱っこすら嫌いになり、ひたすら追いかけています。

同じく保育士していますが、そういう子はたくさんいます。そういうのが好きな子と、好きではない子で結構分かれます。

まだまだ分からない時期なので不安な気持ちも消えないかもしれませんが、少なくともうちの下の子とは同じ様子です🥺✨️