※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
子育て・グッズ

母乳をほとんど与えず、ミルクに切り替えた状況で、完全に母乳を止めることに寂しさを感じています。ミルクにはメリットを感じています。

完ミにする決心をさせてください🥹
生まれたから直母が上手く吸えず、1ヶ月頃までは搾乳して飲ませていましたが面倒になってしまい、今ほぼミルクで母乳は1日に1回吸わせるか吸わせないか…という状況です。
全然吸わせていなかったので、母乳もほぼ出なくなっていますが、完全に母乳を止めるのに寂しさもあり。。
今のところミルクにはメリットしか感じていないです🥺✨

コメント

ママリ

楽です笑
どれくらい飲んだか目に見えてわかるし、自分じゃなくてもあげれる、10分くらいでサクッと終わりますww

2人とも最初から完ミで育ててますが、風邪もあまり引かないし元気に育ってます!

• こまち

こまち

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    本当にミルク良いですよね…!
    息子の時は完母で、どのくらい飲めてるか分からないしずーっと吸い続けたり、常に欲しがったりして大変だったので、今は良く寝てくれるしミルク最高です🥺✨

• 6月6日
ありす

3人とも完ミです🙆‍♀️
メリットしか感じないなら大丈夫😊✨
パパもあげれるし、上の子にもあげてもらえますよ!笑

• こまち

こまち

息子の時は完母で常に欲しがって大変だったので、今は夫にもあげてもらえて確かに体のしんどさが全然違います🥺✨

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

自分が思ってるより仲間は多いですよ。安心してください😊
我が子は2人共完ミです。

• こまち

こまち

周りが母乳の人ばかりで、なかなか完ミにする決心がつかずにいましたが、皆さんのコメントを見て仲間がいる!と思えました🥺✨

• 6月6日
やなぷ

私は母乳卒業を自分で決められるのもメリットだと思いました。
いつか子どもからの拒否で卒業されたら最後の授乳がさっきのだった、とかあったかもしれないですが、自分でこれが最後!って決められたことでしっかり噛み締めて顔を見て抱きしめながら終えることができました。それでも寂しい気持ちはありましたけど😂

• こまち

こまち

確かにそうですね…!
    今日久々に授乳し、これで最後にしようと思い写真を撮りました🥺

• 6月9日