※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわたん^-^
妊娠・出産

息子が哺乳瓶嫌いで、イベントが多い中で困っています。離乳食になったら変わるでしょうか?対策を教えてください。

今、完母で育てています。
息子が6ヶ月になる頃から結婚式やら同窓会やらが目白押しで…私の母も旦那もお世話してくれる気満々なんですが、息子が哺乳瓶嫌いで💦
離乳食始まったりしたらまた変わりますかね?

対策などあれば教えてほしいです!

コメント

ろみ

哺乳瓶嫌いは治るの難しいんじゃないかなと思います(>_<)
うちの娘は最初母乳足りなくて混合、と言ってもほぼミルクだったのに
途中から母乳が調子よく出だすと哺乳瓶嫌いになって全く受け付けなくなり完母になりました…
離乳食が始まってもおっぱいおっぱいでしたね…
哺乳瓶近ずけると嫌がって泣いたりしたのでそのまま断乳まで完母でした( ˟_˟ )

• かわたん^-^

かわたん^-^

そーですよね…。
    断乳まで完母かー頑張るしかないですね💦
    上の子はほぼ完ミだったので気兼ねなく預けて美容院なども出掛けられたんですけどね💦

• 6月1日
namiyuka

私も完全母乳でしたが、いざ結婚式に行く前に哺乳瓶で飲ませたらのんでくれませんでした!結局つれていきました泣せめて1ヶ月前から練習しないとしてくれない可能性大ですよ‼︎

• かわたん^-^

かわたん^-^

一応、一日一回はおっぱいをあげる前に哺乳瓶でミルクを40くらいあげてます!
    すんなり飲む日もあればまったく受け付けない日も…今日はまったくダメな日でした(T-T)

• 6月1日
痩せたいマン

私も上の子が哺乳瓶だめでしたが一度だけ預けて出かけた時は問題なく哺乳瓶で飲んだらしいです(笑)
お母さんがいなければ仕方なしに飲むみたいです🍼個人差があるかもしれないですが(._.)

• かわたん^-^

かわたん^-^

ママがいなくてどうしようもないくらいお腹減れば大丈夫ですかね💦笑

• 6月1日
namiyuka

哺乳瓶の先がおっぱいに比べても固いので仕方ない部分はあるそうです!産まれてすぐの子にやれる子はすくないですよね笑
でもあきらめないで続けるとかわるそうです!