旦那が育児に協力せず、睡眠不足で困っています。再度お願いするべきでしょうか。
こんな旦那どうしたらいいでしょう?
愚痴です。
息子が約1ヶ月ほど睡眠後退?で1〜3時間ほどで起きるを繰り返しています。
元々寝るのが下手な子なので、まとめて睡眠を取れたことはありません。
流石にこの1ヶ月間寝不足でイライラもするし気がおかしくなりそうな日々です。
ですが、旦那は代わろうか?の一言もありません。
私から3時間でもまとめて寝かせて欲しい。今日は夜間お願いしてリビングで寝たい言ったら、泣いてるのに気づかないかもしれないから起こして欲しいと言われました。
別部屋で寝かせてくれる気ないんだなと思いました。
ベットの奥で寝て、俺がベビーベットの横で寝るよと言われました。
もう代わる気ないんだなと諦めて全部自分でやる事にしました。
もう一度お願いしてみるべきでしょうか?
こうしたら夜間も協力してくれるようになったよーなどあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ🔰
うちも全くそんな感じで、
でも言いたいこと言って喧嘩になるのも嫌だなと思って1回、「頭痛すぎて吐き気がするから今日だけ1人で別部屋でしっかり寝たい」と仮病使いました
結局は心配になって朝の4時くらいからまた私がベビーベッドの横に戻ってしまいましたが5時間くらいは寝れたと思います
そこから私の寝不足の気持ちは分かってくれるようになりましたが、だからと言って「代わろうか?」は言ってきません、、www
その生活が一年続き、今では夫と険悪な仲になり口聞いてません🤣
うちみたいにならないように、仮病でもなんでも理由作って回数積んでとにかくやってもらわないとです。何をして欲しいのか、ママがどういう状況なのか何も分かってないだけで、言えばやってくれると思います。
私は泣き声に気づかない夫に任せるくらいなら寝不足でも自分でやった方がマシだと思って一日中ワンオペでした。よくない例です。
はじめてのママリ🔰
喧嘩になる方が面倒だから何も言いたくなくなる気持ちよくわかりますー
こっちから頼まれる前に「代わるよ」の一言があるのとないのとでは、全然違いますよね!!
1年も続いて今も険悪なんですね💦
産後の恨みは一生と言いますよね。
仮病使ってみるのも手ですね。
ワンオペお疲れ様でした😔