夏休みの学童や預かり保育の費用がかさむ中、シフトを増やして稼ぎたいと考えていますが、体力的に厳しくなっています。
働くの大変🥲
夏休み学童の申請をしました。
7月の後半から8月末まで通うので1.5ヶ月分で1万5000円
下の子は預かり保育で1号認定なので多分1日最低1000円くらい
上の子は基本的に引き落としないですが下の子は幼稚園で夏休みも関係なく月1万2000円の引き落としがあります。
幼稚園の引き落としは旦那が払ってくれてますが学童と預かり保育は自分のパート代からなんとかしたいところだし夏休みお金かかる分しっかり稼ぎたい!!!!
下の子は幼稚園に預ければ預けるほどお金がかかるから隔週で出してた日曜のロングシフトも今月、来月、再来月あたりは全部入れるでシフト出して平日減らしてこの3ヶ月は学校幼稚園のお金を払っても痛くない程度の稼ぎが欲しいです笑笑
仕事は好きです!楽しいです!
けどこれからお金かかるから頑張るぞー!ってシフト入れるたび自分週6ワンオペなこともあり体力やキャパ的にきつくなってきます🥲🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
私も最近働きはじめて1号認定1日700円です🥲
夏休みの学童も申請しました😭
私はまだ時間短いから給料も少ない..
専業主婦ってかなり幸せだったなと、、
でもお金ないから少しでも働かなきゃ😭😭
はじめてのママリ🔰
仕事は楽しいし働くことは苦じゃないですが働かないと学童と預かり保育でお金なくなっちゃって🤣
働きたいけど働きすぎると家のこと回らなくなるしで🥹
はじめてのママリ
働くの楽しいと思えるのがすごいです😭
私は昔から働くのを楽しいと思った事がなく、7年ぶりに働きましたがやっぱり楽しくないです🤣🤣
私短時間でも家に帰るとどっと疲れがきて家の事やりっぱなしです🤦♀️他のママさんは頑張ってるのに💦気を引き締めて私も頑張ります😭😭
はじめてのママリ🔰
同じく7年ぶりに働き出してます😂
ずっと飲食で働いててでも飲食店あんまり得意じゃなくて笑笑
今も接客関係だけど飲食じゃない仕事してます😊
ほんと疲れますよねぇ…帰ってきたら暴食止まりません😇
はじめてのママリ
飲食私も少しだけした事あって、他の仕事も接客でした🥹🥹
私今回は1人でモクモク系を選びました😂土日祝、大型連休も休み、自分の仕事が終われば帰宅というところに惹かれて😂😂
飲食店受けましたが、土日祝とか大型連休を休みたい事を先に伝えたら見送りになっちゃって🤣🤣
今のところはそういうのに寛大なところですか🥹?
はじめてのママリ🔰
接客なので旦那の休みの日曜日と大型連休は出れるって言ってます!
土日祝日は旦那の仕事で出れないのですがそれでも日曜日出れるならってことで採用になりました☺️
夏休みは学童予定ですが入れなかったら日曜のみ出勤予定です💦
子供と休日もずーっと一緒にいるの辛くて笑
私服勤務でアクセサリーとかも自由だしレジ対応以外が事務作業みたいなのが多く人との関わりも少なくて楽です🤣