幼稚園のプレに通い始めたが、特定のママに緊張してしまうことについて悩んでいます。皆さんも同じような経験がありますか。
プレの幼稚園通いを親子一緒に始めているのですがすでに苦手...と思うママさんができてしまいました😇
リーダー!みたいな雰囲気のママさん...
プレ終わりその人がいると絶対そこで立ち止まって群がって話すような🐒何と表現すればいいのか(笑)
まぁ合う人ばかりではないとは頭で分かっているものの🤣
幼稚園って親同士も関わり結構ありそうで
そこに今から私が緊張してしまっています。。
なんとかなりますかねぇ😀😀😀
人見知りはないのに緊張😀
皆さんこういう事ありますか?😀😀
- はじめてのママリ🔰
コメント

こだ
合わないママはもちろんいますが、無理には関わらないので別に困ったりはしてないです😂
なので気にしなくて大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ🔰
ありますよ!
会話の波長というかテンションが違くて話の輪にいるのもしんどいなって^ ^
なのでグループとか3人以上の輪の中には入らないようにしてます^ ^
2人とか私入れて3人までかなぁ、、、
うちも親子プレが始まり、人見知りで大人数は緊張しちゃうので、毎週しんどいです😂
-
はじめてのママリ🔰
私だけじゃなくてホッとしました、、
いつもグループで話している方も多くて、なんとなく焦る気持ちに💦
プレ親の方が疲れませんか?🤣
自分の好きに動ける公園とか行きたい、、てなってます(笑)- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
疲れます💦😓
多分、子供に仲良いお友達が出来てくるとそのママさんと話す機会も増えるかな?と思うけど、まだお友達作る年齢でもなく笑
ただ、こちらが頑張って話しかけたりも疲れるし、話合わなくてもその後の付き合いが続けなきゃってなるので、当たり障りなく挨拶のみはしていこうかなと、、、笑- 13時間前
はじめてのママリ🔰
関わらずに過ごせるもんなんですね🥹
励まされました、ありがとうございます🥹🥹