コメント
はじめてのママリ🔰
上の子とはかぶらないですよね?
ならとくにメリットもないので私なら②にしますが、あとはカリキュラム次第ですね💦
はじめてのママリ🔰
上の子は卒園済みだと思いますし、ゼロベースでいいと思った方に入れます!
-
ままり
やはり一緒に通えない分、気にする必要ないですかね🤔
こどもの意見も交えつつ、考えてみようと思います!ありがとうございます。- 8月4日
はじめてのママリ🔰
上の子とはかぶらないですよね?
ならとくにメリットもないので私なら②にしますが、あとはカリキュラム次第ですね💦
はじめてのママリ🔰
上の子は卒園済みだと思いますし、ゼロベースでいいと思った方に入れます!
ままり
やはり一緒に通えない分、気にする必要ないですかね🤔
こどもの意見も交えつつ、考えてみようと思います!ありがとうございます。
「習い事」に関する質問
未就学児いてお仕事されてる方に質問です。 以前、もし土日祝など仕事休みの日にこども預けられたら何しますか?ってアンケートがありました。 選択肢には、美容院とかショッピングとか趣味とかゆっくり休むとかが並んで…
球技の習い事してる方! 家の中でボール使って練習(一人で)してますか? というかオッケーにしてますか? 我が家は、一軒家ですが 広くないし庭とかもなく家の前でボール使うことはできません💦 それでよく室内で練習…
習い事に、幼稚園でうちの子をいじめていた子が入ってきました。今のところ時間は違うのですが、空きがあれば同じ曜日、時間になってしまいます。うちの子は同じ曜日だとすれ違うのもイヤと言っていて、そのママも子供も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
上の子は卒園済みです^_^
やはり近いのが魅力ですよね!
カリキュラムは、、①は体操や英語、スイミング等々やってくれましたが②は無いです。。