スーパーで通帳ケースを忘れ、心配しています。中には通帳やキャッシュカードが入っており、取りに行く予定です。どうすれば良いでしょうか。
今日午前中買い物へ行き、スーパーに入ってるATMでお金を下ろそうと通帳ケース(全財産)を持っていきました。
セルフレジで買い物して、荷台のところへそのまま置いてきてしまいました。
カバンも持っておらず、カゴに入れて持ち運んでたんですが商品入れるのにじゃまで上の荷台に置いてしまいました。
そしてそのまま忘れてしまい…。
今ふと気づき探してないことに気づきました。
スーパー電話すると警察署に行っていたので、後で取りに行くのですが中身が心配です。
こんなお金忘れてくるとか初めての事で心臓がバクバク止まりません。
現金は入っておらず、通帳とキャッシュカード、印鑑証明が入ってました。
そんな大事なものを裸で持ち歩くのが間違いなんですが…。
気持ちが落ち着かなくて投稿します。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私は同じくスーパーで財布(クレカや免許証など全部入ってた)を忘れたことあります🥹
その時は親切なおじさんが見つけて店員さんに渡してくれて、更に私のことを追いかけて声をかけてくれたので大丈夫でした。
大丈夫です!きっと誰か親切な方が見つけて店員さんに渡してくれたか、店員さんがすぐ気づいてくれたと思いますよ☺️

はじめてのママリ
警察署に届いていて良かったですね!
確認するまでは落ち着かないとは思いますが、きっと大丈夫ですよ!
全財産を1つの口座にまとめておくのは危ないので、これを機にリスク分散しましょう😊
コメント