※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

満3歳で幼稚園に入れた方に、入園の決め手や理由を教えていただきたいです。特に入園を早めることについての意見もお聞きしたいです。

満3歳で幼稚園に入れてる方!📛
入れる決め手や理由はなんですか??

長女が今年入園し、次女は再来年の4月入園予定だったのですが、よく喋るし しっかりしていて 周りから早めに入れてもいいのでは??と言われます🤔
特に入れたくない理由は無いのですが
入れて良かったですか?💭

コメント

はじめてのママリ🔰

正直自宅保育がしんどかったのが大きいです🫢笑
あとは息子の発語が遅れていて集団生活したら刺激があって良いかなと思いました☺️
人と関わるの大好きなので、入園してからずっと楽しく通ってくれてて入れて良かったなと思ってます✨

リリ

自宅保育がキツかったのが正直なところですが、早くから園に通ってた方が刺激もあっていいかなぁと思ったからです🙂
娘は幼稚園が楽しいようで入園当初から行き渋りもなくお友達や先生との関わりも増えるのでこの時期から行かせて良かったと思ってます😌

もこもこにゃんこ

もう小学生ですが、満3歳から入園してました。
行きたかった園が人気だったので、確実に入れるように満3歳クラスから入れました。
本人もお友達と遊んだりも好きだし、親と離れるのも全然気にしないタイプだったので、きっと楽しむだろうとも思いました。
入れて良かったですよ😊
本人楽しそうだったし、私も行ってる間自由だし✨