※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ウチの子は年少です。今年度から保育園に入園しました。てんかんが4月頃…

ウチの子は年少です。今年度から保育園に入園しました。てんかんが4月頃から見られ、今薬を飲んでおります。病院の先生からは今起きている症状は心配のない症状だから普通に保育園に通って大丈夫と言われております。園にも細かく伝え、話し合いも持っております。年少は6人を2人で担任しており、1.2歳児は4人を2人で担任してます。どう考えても手薄ではないと思うのですが、うちの園では、手薄だから見きれないと言われております。もしかしたら、転園しなくちゃならない状態まで追い詰められております。
せっかくやっと慣れてきた保育園だし、園で買わされたものだってあるし、転園はしたくはありません。
分かりにくい文ですみません。
どう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

持病だけではなく他に手がかかる点があったりするんでしょうか…?

家と園では環境が違うので、その辺りを正直に教えください、と聞いてみてもいいのかもしれません。