※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開が思ったより大丈夫!!って方教えてください!!帝王切開のネガティブな話聞きすぎて

帝王切開が思ったより大丈夫!!って方教えてください!!
帝王切開のネガティブな話聞きすぎて

コメント

星

1人目は全然余裕でした!
痛み止めもつかわないし
全然あるけて、暇なくらいでした

はじめてのママリ🔰

2人目は回復早くて母子共に元気で大丈夫でした😊
帝王切開って、決まってるからこそ恐怖が増しますよね。でもすぐ赤ちゃんに会えるし、産声聞いたら恐怖吹き飛びますよ🥹

はじめてのママリ🔰

2日目まで傷口痛くて痛みどめでしたが、
2日目で痛いけど歩いたりしてましたね
3日目くらいはだいぶ楽になってました。

hr

会陰切開ないのがありがたいなって思います😂
切腹はしてますがね、、、

はじめてのママリ🔰

妹がフルコースの末、緊急帝王切開でした。
今は3人の母ですがいつお互いのお産の話をしても、帝王切開で良かったと言っています🥹
陣痛中私も立ち会っていましたが、妹は痛すぎてずっと泣いてましたね🥲
でも術後は助産師さんが心配するくらい、すぐ歩き回ってました!
私は帝王切開の方大尊敬です❣️✨

るる

硬膜外麻酔と脊椎麻酔?の両方やってくれるところで産みましたがよかったです!
1人目は起き上がる時にいたい、2人目はそれもなく翌日には余裕で歩いてました。
帝王切開によるリスクはありますが、個人的には内診ぐりぐりされる恐怖もないし、裂けたりもしないし、前日入院でゆっくりできるし最高だと思ってます(笑)