他人の子供がしつこく話しかけてきて、触れてくることに困っています。毎日会うため、どう対処すれば良いでしょうか。
ベタベタしてくる他人の子
小学生の子で構ってちゃんの子がいます。
自分の子の送迎しているだけなのに聞いて聞いてとしつこく話しかけてくるし、ベタベタ触ってきたり大好きとも言ってきます。
普通に愛嬌のある子ではなくて、病的な感じがしてなんだか吐き気がするほど気持ち悪いんです。
同じ方向なので毎日会うしかなく憂鬱です。
こういう子にはどう対処すればいいんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
現状は、どう接してますか?

ママリ
いますよねー💦
私もよくそういう子に好かれるタイプですが、そういう子は家で愛情を感じられない可哀想な子なんだろうなと思って接してます!
-
はじめてのママリ🔰
愛情求めているんですかねー💦可愛い子ならいいんですけど、顔も性格も(話す内容も)かわいくなくてうんざりです、、、。
- 10時間前
-
ママリ
嫌なら相手しないのが親切です!
相手しておいて裏では顔も性格も可愛くないとか言われるその子も可哀想なので😅- 5時間前

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི
可哀想ですが素っ気なくするor無視するしかないと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
そういう子って無視しても素っ気なくしてもめげないというか。遠回りするなど物理的に距離取る方法しかないのかな、と思い始めました😭
- 10時間前
はじめてのママリ🔰
最初は普通に接していました。
いまはもうその子の顔を見て話すのも嫌で、その子の方を見ずに適当な相槌で済ませてます。
それでもしつこくてストレスです。