※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

土地探しについて、更地と中古物件のどちらが良いか悩んでいます。安い中古物件を探すべきでしょうか。

土地探しについて教えてください!更地か、中古物件を探して壊してそこに建てるかどちらがいいんでしょうか?なかなか更地でいい土地がなくて安い中古物件を探そうか悩んでます😭取り壊しにお金がかかるのは承知してます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

中古物件取り壊して建てました!
取り壊しに100万くらいかかったので100〜150万くらい見とくといいと思います。

取り壊しのお金が追加でかかる以外だと取り壊しに1ヶ月くらいかかるので通常の新築工事よりその分は引き渡し遅れると思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    土地は不動産で探されましたか?ハウスメーカーなどの営業が探されましたか?😣

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーの営業さんと探しました!
    が、そこで建てると決まってないなら不動産で探すのがいいと思います。
    見つかる土地はあんまり変わらないと思います。

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

不動産も行ってみます🥺

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

どちらも良いと思います✨わたしだったら中古も探します☺️

ちなみに…
我が家も家づくり中ですが、土地40坪のところ土地いっぱいに築100年の木造の建物が建っていて、解体費350万円でした💸