おっぱいが痛く、搾乳機を使うべきか悩んでいます。母乳過多のため、圧抜きが良いのでしょうか。差し乳はいつ訪れるのでしょうか。
おっぱいについて教えてください🥲🥲
授乳間隔長くなってきた(5時間ほど夜間は10時間以上空きます)のと飲みムラでおっぱいが両方パツパツのゴリゴリで痛いです😓
搾乳機でガツンと抜きたいですが、母乳過多なのでやめといた方がいいですか?
母乳過多だから搾乳機で絞らず圧抜きしてと産後ケアで言われおっぱいが落ち着いてきたかなと思った矢先、飲みムラもあって常におっぱいが痛い、、母乳が溜まってる痛みで乳腺炎の症状はないけど、これを我慢した先に差し乳が待ってるんですか?🥹
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

ママリ
痛いですよね💦頻繁に搾乳するのは良くないですが、その状態であれば1度搾乳してもいいと思います!💦

はじめてのママリ🔰
カラカラになるまで搾乳するのは良くないけど、多少は絞った方が楽よ〜と助産師さんに言われて、張って痛いときは痛みがなくなる程度には搾乳してました!
私も母乳過多タイプでいつかは差し乳になると話を聞いて信じてやってきましたが、そんな気配もなく最近まで普通に張るし痛いし…って感じでした😂
離乳食が始まってようやく落ち着いた気がします。
-
はじめてのママリ🔰
それやってたら私は絞りすぎだと言われて、常におっぱいが作られて痛くて🥲
かと言って絞る量少なくしても痛いしどうしろと😇って感じで💦
母乳過多の人は差し乳にならない方もみえると聞きました😭乳が張って痛くて最近毎日起きるんですよね🥲
断乳の時もパンパンに張らせて止めると聞いてゾクゾクしてます💦- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
絞る加減難しいですよね〜💦
本当に、痛いの消えたかな?ちょっとまだ張ってるかな?くらいの見極めが難しかったです😣
絞ってまた少しずつ痛くなってきても、3ヶ月頃なら授乳間隔が3~4時間だったのでなんとか耐えることができましたが…😅
これから赤ちゃんの飲む量がもっと増えたら需要と供給が落ち着くと思うので💦
頑張ってください…!- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
難しいです😓
そうなんですよ😫頻回授乳出来なくて貯乳タンクになってます😂笑
飲む量が増えるんですか!新生児の頃と比べると飲んでる時間が短くなって回数も減ったので私のおっぱいが息子に合わせるしかないと思ってましたが、もっと飲んでくれたら最高ですね🥹✨✨- 6月6日
はじめてのママリ🔰
授乳回数も3〜4回の日もあって勧めても飲まないし本当におっぱいが爆発しそうで😂笑
おっぱい止まっちゃわないかなとも思います…
一回くらいいいですよね!!すぐ搾乳機だして絞ります!!!笑笑
ママリ
私は長女の時何回か乳性炎になってそれがトラウマで、次女と3女はならない為に適度に絞る詰まりそうだったらすぐマッサージしてました😂
我慢は厳禁です!!
はじめてのママリ🔰
私はまだなったことないのですが乳腺炎になった友人たちはしんどかったと聞いて私も気をつけてます💦
ありがとうございます😭