※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびりうさぎ🔰
子育て・グッズ

鼻水で眠れない時、保育園に行かせるべきでしょうか。娘は鼻風邪から中耳炎になるため、元気でも休ませるのは過保護でしょうか。

鼻水のみで夜眠れていない時、保育園に行かせますか?

鼻水で鼻が詰まっていて辛いようで夜何度も起きてしまっていているとき保育園は登園させますか?

娘は鼻風邪を引くとすぐ中耳炎になるので、元気があっても酷くなりそうな時は休ませていますが過保護でしょうか?

コメント

もろもろもろん

元気そうであれば、登園させていました☺️
ご飯のたべがあきらかに悪いとか、機嫌が悪くて泣いてるとかならやめますが😅
ママが心配なときは休ませても、全然過保護じゃないと思います🙆

• びびりうさぎ🔰

びびりうさぎ🔰

元気であれば行ってほしいですよね😅
    日中は元気なのに夜寝る時になると機嫌が悪くなったりするので毎回悩みます😂
    ありがとうございます☺️

• 6月6日
ママリ

休ませます!!!!!

• びびりうさぎ🔰

びびりうさぎ🔰

子供の体調を考えたらその方が安心ですよね😌
    無理して何日も休ませるよりはって思います。

• 6月6日
みみ

全然過保護じゃないと思います。
うちは幼稚園ですが周りに嫌な感染症が流行していたら元気でも休ませたりもしますよ。

ママリ🔰

私は登園させてますが、でも結局寝不足とかのストレスとかで熱出たしたりして、お迎え要請きちゃうんですよね💦
休ませてあげればよかったなって思いました💦