※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ🌸
子育て・グッズ

【離乳食とミルクについて】もうすぐ生後9ヶ月の男の子です。今、朝と夕…

【離乳食とミルクについて】
もうすぐ生後9ヶ月の男の子です。
今、朝と夕方の2回食です。

ポタージュのようなトロトロしたものは好きでよく食べるんですが
おかゆが苦手なようで何口か食べるとオエッてする仕草をします💦
ポタージュにつけて食べさせると食べるんですが丸飲みしちゃうのであまりしたくない、、けど食べてくれるからしてしまいます(負のループ)

おかゆは野菜や味付けした7倍粥おかゆです。(白おかゆじゃありません)
色んな味付けや野菜を使いましたが、おそらくもったりした感じが嫌なのかどれもオエッです…🥺笑

①どうしたらおかゆを食べてくれるのか。

②離乳食直後だとミルク飲まないので30分〜1時間経ってから飲ませても問題ないでしょうか?(今朝はその方法で100㍉飲みました)

③このままだと3回食に進むのは早いでしょうか?

質問が多くなりましたが、アドバイス頂けると助かりますm(_ _)m
よろしくお願いします。

コメント