※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子の方が身体が弱いという話をよく聞きますが、実際はどうなのでしょうか。お子さんを持つ方々の意見を伺いたいです。理由についても知りたいです。

よく女の子より男の子の方が身体が弱いと聞くのですがやっぱりそうなんでしょうか?
職場の先輩ママやママリ見ててもそう聞きます。

女の子も男の子もお子さんいる方どうですか?
何でなんでしょう...

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家に関しては娘の方が体調崩しやすかったです。
元夫の前妻の子供で今は一緒に暮らしてませんが、小学生になっても月1ペースで熱を出してました。

我が子は男の子ですが、現在小3で最近は熱を出すのは年に1〜2回です。

はじめてのママリ🔰

どっちもどっちですよ🤣🤣

はじめてのママリ🔰

うちは息子2人と娘1人ですが、1番下の次男だけが身体よわよわです😭上2人は2〜3年に一回休むか休まないかレベルですが、1番下は月一安定のお休みです😭😭

はじめてのママリ🔰

我が家は男の子強くて、女の子めっちゃ弱いです…😓
しょっちゅう体調崩すどころか、熱性けいれん起こすし、胃腸炎になると意識朦朧としちゃうので、体調崩したらもう気が気じゃないです💦
長男は熱があってもピンピンしていて、心配することのほうが少ないですね…(笑)

たぴこ

うちは逆で娘が身体弱くて息子は割と丈夫です🤔

ちなみに私の兄は身体弱くてちょいちょい学校休んでましたが、私はめちゃくちゃ丈夫で幼稚園と小学校一度も休まなかったです😂

🍑💜

息子は年少になるまで毎月風邪引いていました😅
職場の女の子3人のママさんもあまり熱出さないと言っていたので女の子の方が丈夫なのかな、、?

娘ほんと元気です。
熱でても半日でだいたい元気なるので
小児科行ったことないです🤣

長男は毎回高熱、長いです。
次男は間ぐらいな感じで普通ですね。

3児ママ

長男弱いです😭😭😭😭