子供がおそらく場面緘黙症です。発達支援事業所に通いたいと思ってます…
子供がおそらく場面緘黙症です。
発達支援事業所に通いたいと思ってますが、場面緘黙症は受給者証を貰えますでしょうか?
- あやぷ(4歳5ヶ月, 6歳)

バナナ🔰
場面緘黙症は発達障害支援の対象なので支援事業所に通うことは出来ます。
ただ受給者証申請の際に診断書が必要なのか、意見書でもいいのかは自治体によって取得条件が違うので福祉課で確認してみてください。
子供がおそらく場面緘黙症です。
発達支援事業所に通いたいと思ってますが、場面緘黙症は受給者証を貰えますでしょうか?
バナナ🔰
場面緘黙症は発達障害支援の対象なので支援事業所に通うことは出来ます。
ただ受給者証申請の際に診断書が必要なのか、意見書でもいいのかは自治体によって取得条件が違うので福祉課で確認してみてください。
「発達」に関する質問
旦那いらない。 子育ても家事もほとんどやらない。 子供の発達が気になって相談すれば、つまらない正論しか言いません。 たとえば、 幼稚園でお着替えの時に子供が困ったことがあったらしいのですが、それを先生に言えな…
もうすぐ10ヶ月になる娘が、人見知りも場所見知りも後追いもないです。 周りから人見知りないとか発達に問題あるとかに聞いて…別に私に対して言ったことではないです。 でも周りから「人見知りないんだね!」とか言われる…
1年生の担任が結構やばいです。 ①入学早々、児童に怒って手を挙げている姿を確認した児童が2名いる。 ②普段は苗字さん付けで呼んでいるが、怒るときは大声で苗字呼び捨てで怒鳴っている ③発達グレーの子供に対して、引っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント