※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
家族・旦那

育児のストレスで感情が不安定になり、旦那とのコミュニケーションがうまくいかないことに悩んでいます。これは心の病気でしょうか。

心の病気でしょうか。
生後3ヶ月の赤ちゃんを連れて家族旅行に行く予定です。
もう夏なので小さい赤ちゃんを行けるところと行けないところと縛りがあると思ってるのですが上2人は旅行をすごく楽しみにしているので色々させてあげたい気持ちがあります。
でも正直いま産後育児でキャパを超えており下調べとか旅行中のプランとか立てたいんですが思うように進まず💦
旦那にどこ行きたい?とか日頃なげかけてますがいつも何も意見を出しません。いつも他人事なんです。🤦🏻‍♀️
こちらは聞いていたのに何もやってくれないよねって言ったらそんなこと聞いてきてないとかいつも言った。言ってないで喧嘩になります。そこで悪かったと見てめてくれたら心が晴れるのですが絶対言い返してきます。
ただ協力して欲しいだけなんですが💦
こういう小さなストレスが積もりに積もってもう全ていや、無理になります。それでキレ散らかす羽目に。
子供みたいに感情のコントロールが出来なくなります。
旦那にだけだと思います。これって病気ですかね?

コメント

初めてのママリ🔰

いや、普通に 誰でも ムカつくと思います🥹

旦那さんが協力的じゃないなら
悲しいですが 延期しますかね🥺

はじめてのママリ🔰

心の病気じゃないですよ!!
私でもそんな態度とられたらストレスです!

旦那さんもっと家族の事考えて自分から動いてと思います😭

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月ってまだまとまって寝てくれないですよね。頭が回らないと思います💦
旦那に苛つくのは1番近くにいて大変なのか見てるはずなのに理解してもらえてないからだと思いますよ、なので正常だと思います💨子供が7ヶ月位の時に旅行行きましたが旦那がプラン立ててくれました😊旦那さんがあてにできないなら日帰りとか近場がいいと思います🥲

はじめてのママリ🔰

病気じゃないですよ。うちも旦那決めてくれないですね。

私も出かけたいけど、下がな〜って感じです。
調べたいけど、時間なくて調べられないですよね。
寝不足で頭も回らないし💦

八つ当たりで、やっぱ旅行やめよう?ってなっちゃいます

真鞠

旦那あるある?男性あるある?ですが、冒頭に「今から旅行の計画一緒に立てよう!」とハッキリ言わないと、相談されていると思われてないんじゃないですかね😱

というかそもそも、産後3ヶ月ではマミーブレインすぎて旅行の計画とか全然むりなので、旦那さんが全部やって欲しいですよね😭😭