※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来週帝王切開を控えており、手術や術後の痛みがとても怖いです。他の手術と比べて辛いと聞くと不安になります。

来週帝王切開なんですけど
めちゃくちゃ怖くて。特に手術、術後の痛みが。

でも世の中もっと痛い手術、術後もありますよね😭
帝王切開ごときで舐めてたらだめとは思うのですがどうしても友達から帝王切開の方が辛いし怖い!って聞くとしんどくて
志尊淳とか関ジャニの安田くんとかも大きい手術してるのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は一度開腹手術の経験もあるからかと思いますが、意外と平気でした🫢
術後我慢できる痛さって感じです!
術後痛い時には痛み止めも入れられるので、、!(私は痛い時に自分でボタン押して入れるタイプでした)
むしろ、術後より胎盤取り出したりする方がキツかったです。
内臓を撫でくり回される感じで、、これは取り出した後に全身麻酔に切り替えたり、眠くなる薬?麻酔?を入れると大丈夫との話を聞き、2人目の今回はお願いすることにしました!

☺︎

緊急帝王切開で産んだんですが死にそう!ってなるぐらいまでの痛みではなくてロキソニン飲みまくれるのでずっと飲んでたこと、術後痛み止め打ってくれたりします!何とか乗り越えれました🫶私は自然分娩より帝王切開の方が楽だなって思いました(両方経験済みです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    痛み止めは多分点滴から見たいです
    自然分娩の方がマシな痛みとか聞いてたら術後本当に怖くて

• 15時間前
星

私2回とも帝王切開してます

あっという間に赤ちゃん会えます!
一人目は痛み全然平気でしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか
    術後の痛みが本当に怖くて

• 15時間前
  • 星

もちろん人にもよりますが
    どんどん痛み止め使って大丈夫ですよ
    私二人目は痛み止め飲んでました
    でも授乳もできるので😊

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんにも痛かったらどんどん痛み止め言ってって言われたんですけど
    お薬なんですかね

• 15時間前
ぺぺ

傷の痛みより後陣痛が痛すぎて3人目の時は眠れませんでした🤣寝れた…と思って時計みても5分しか進んでなくて、手術した日は地獄でした😇
1人目は全然大したこと無かったんですけど、2.3人目になるにつれひどくなっていきました😅

るる

1人目は私も怖くて怖くて、産まれた瞬間ほっとして号泣しました。
でも痛みはそれほどでもなく、これなら余裕だなーと思いました。
でもほかの帝王切開した人が同じ部屋で麻酔の副作用?で嘔吐されて苦しそうだったので合う合わないもかなり大きいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか泣あと4日しかなくてもうめちゃくちゃ怖くて、、、余裕って思えるのすごいです( ; ; )

• 10時間前