※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

挨拶をしても目をそらされるママに、今後どのように対応すれば良いでしょうか。

挨拶程度の感じの良いママがいて
お互い男の子2人だったのですが
3人を出産して、私は女の子、相手は男の子でした。それからそっけなくなりました。
挨拶しようとしても、目をそらされますが
皆さんなら、今後どう対応しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子を望んでたなら自分は授かれずに主さまは授かれたのが羨ましくて気持ちの整理つかないのかもですね。
私ならそっとしておきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう2年くらいたつのですが、未だにです。もしすれ違っても、気づかないふりしますか?

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年ですか……💦
    もうその人の中で辛い気持ちや嫉妬とかはとっくに消えてるのかもですが、自分から素っ気なくしてしまった手前気まずくて話せなくなってしまったのかもですね。

挨拶しようとしても目を逸らされるならこちらからグイグイはいきたくないですし、すごく仲良くしてたなら残念ですが元々挨拶程度の仲ならまぁいいかって思うかもです🥲

• 6月6日
みーさん

こればかりは、妬んでも僻んでもどうしようもないことなんですけどね😂

あからさまに態度にだすって、それだけ器が小さい人だった··
なかなか授かれない人からしたら、男、女なんてどっちでもいいし、授かれただけでもありがたい、男三兄弟の良さもあるだろうし、贅沢な僻み、妬みなんですけどね😂
私なら相手がそんな感じなら、同等の付き合いで、当たり障りなく、深い付き合いはもちろんしない··会っても目を逸らすほど、2年前からなら、もう相手ははじめてのママリさんを無理なんでしょうから、無理に声かけたり、近づいたりはしません😅

そんな感じでは、子供が女の子がいる人とは一切付き合えないってことなので、気の毒ですね😅

私は男の子だけ欲しいくらいなので、羨ましいくらいですけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが女の子いるママ友とかとは普通に話しているんです、、
    多分同じ状況で上の子も同級生で、って感じだからかなと思ってます。
    私、本当何もしてないのに、胸糞悪すぎます。
    私も近づかないようにします。ただ子供が同じクラスだから毎年行事で会うし最悪です。。

• 23時間前