※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが80サイズで、90サイズにした時期を知りたいです。90サイズはセパレートでしょうか。

大きめで育ってます。
今5ヶ月になったところですが、もう80がピチピチになってきました。
同じように大きく育った赤ちゃん、いつ頃から90にしましたか?90だとセパレートですか?

コメント

ママリ

うちの子も80パツパツです。
しかし80のセパレートだと余裕があるので、ロンパースを卒業しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズボンも80ですか?
    一つだけ80のズボン持ってるんですが、お腹にあとがついてしまい💦

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

ズボンも80はいてます!
    たしかに物によって小さめとか大きめとかあるので、伸びとか確認してもいいかもですね🤔
    我が家は5ヶ月8kgの足太め女子なんですが、プティマイン とかは小さいです!見なくてもいけるのはユニクロですね。
    h&mとかも小さいです!

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもいっきりh&mのズボンでした😅
    ユニクロみてみます!

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レギンスみたいなのより、カボパンみたいなのの方がいいですよね?

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

うちはまだレギンス着せたことないのですが、カボパンは間違い無いです!
    メルカリでユニクロのカボパン試しで買ってみてから、いいじゃん!ってなっていろんなところのみてみてます😊

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリなら失敗してもダメージ少ないですよね!
    80の半袖ロンパースたくさん買ったのに、本格的な夏前に着れなくなりそうで涙だったので😭笑
    アドバイスありがとうございました!!

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

わかります!ロンパースまとめ買いしたのにもうパッツパツで😂😂
    袖なしになってるものなんて、一度も着ずに終わりそうで悔しいです😂
    我々のベビーはセパレートでおしゃれを楽しみましょ😊💓

• 6月6日