※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CORO
子育て・グッズ

18時に寝た赤ちゃん、20時にもまだ寝ている。お風呂を入れるべきか、そのまま寝かせるべきか。皆さんはどうしていますか?

いつも19時にはお風呂に入れて寝かしつけしてるんですが、今日は18時頃に寝てしまい、20時すぎても爆睡中です。

こういう場合、寝かせておきますか??変な時間にお風呂に入れたら覚醒して夜中起きそうな予感がします…😭

それぞれの赤ちゃんによるとは思いますが、こんなとき皆さんはどうしてますかー??

起こしてお風呂入れますか?そのまま寝せてお風呂は明日とかですか?

コメント

kaori

お風呂の時間に起こしますが、今から入れるなら明日の朝にしてあげた方がいいかなと思います。

• CORO

CORO

そうしますー!!
    お風呂の時間も寝せちゃいました😭

• 6月1日
T.A

明日にするかも😆
21時まで待ってみて
21時まで寝るなら明日にします!
1日くらい入らなくても死にません笑

• CORO

CORO

21時過ぎたので明日にします😭ですよね死にませんもんね!笑 毎日欠かさずお風呂入れてたのでなんか気になっちゃいまして😅ありがとうございます!

• 6月1日
あやくま

無理に起こさないでいいと思います。
もし途中で夜中でもおきてしまったら、身体をガーゼで拭いてあげるとかでよいかと!!
明日朝にでもささっと入れてあげれば大丈夫です(^^)

• CORO

CORO

ですねー!!明日の朝にしますっ😭リズム狂うと焦ってしまいまして💦

• 6月1日
ko zu

うちのこもたまに18時に寝たりするときあるので30分ぐらいそんなときはこっそりおこします。
もしこのまま、寝てしまったら濡れたタオルなどで軽く拭いてあげるかな☺

• CORO

CORO

次はこっそり起こしてみます!今回は寝かせてお風呂は今日にします😅✨

• 6月2日