妊娠中にお腹を下した際の痛みが非常に強く、出産時の陣痛がそれよりも痛いのではないかと不安に思っています。耐えられるものなのでしょうか。
ほんとに変な質問なのですが…。
先日妊娠してから初めてお腹を下しました。
自分の中ではあのお腹を下した時の腹痛が1番痛いと思っていて、いつもトイレで神様に謝罪しています。
息を止めちゃうような痛さで…
妊娠中で貧血気味だからか、血の気が引いて意識を失うかと思いました。
ふと、陣痛ってこれより痛いんだよなと出産が怖くなってきてしまいました。
お腹下した時より痛いですよね😓
耐えられるものなのでしょうか…
- はじめてのママリ(妊娠23週目)

はじめてのママリ🔰
迷走神経反射ですね💦わかります
私もお腹の持病持ちでこれ以上痛いのか…と思っていましたが、そもそも痛みの種類が違う感じでした🤔
下した時はぎゅーっ、的などうにもならないやつですが、
陣痛は本当に生理痛の最上位互換って感じでした。(個人的にです)
私も痛みに弱いのでもう無理!とはずっとなってましたが、なるようになりました!!大丈夫です!!
産まれたら本当に終わります!!
個人的には産まれた後の方が辛かったです🥲

ももノコ
妊娠中に便ショックを起こしました。意識が飛ぶサーと血の気が低く、腹痛に波?があった覚えが…座ってられなくて床に横になって出そう!となったらトイレへ行くを繰り返してました。
痛さは便ショックの時が痛かったかた気がします。呼吸が浅くなりました。
出産は10ヶ月分の生理痛の感じと腰が痛いけど我が子に会える!と思えるので乗り切れる感じです🤣
まぁどっちも痛いです。

肉まん
お腹痛い時って地獄ですよね🥲
私も体質的にお腹弱くてしょっちゅう神に祈ってます笑
出産の時ですが、確かにお腹の痛さだけで見れば下している時よりも痛いのですが、
1分以内に痛みが引くので休憩タイムがもらえるのと、アドレナリンびしゃびしゃで血圧も上がってるので脳貧血による気持ち悪さがないので私は結構耐えれました!
個人的にはお腹の痛さより血圧下がって視界真っ暗で気持ち悪くなる方が辛かったので、その症状がないだけ幾分かマシでしたね😂
しょっちゅうお腹下してたおかげで慣れた痛みだった分、想像よりも陣痛には耐えられたのですが、いきみ逃しの方が辛かったです🥲
コメント